-园博苑花海-园博苑花海
-郁金香花开正艳。-郁金香花开正艳。
-观赏花卉造景-观赏花卉造景

  钱柜娱乐网讯(文/ 钱柜娱乐晚报 记者 谢雨真 通讯员 王妙妙 图/陈立新)春节假期将至,除了走亲访友之外,您想不想带着家人一起踏青赏花?昨日,记者从园林部门了解到,我市多个公园都布置了花展,还准备了年味十足的新春祈福活动。跟着记者,提前感受一下节日的氛围吧!

  园博苑

  参与亲子游戏 DIY制作风铃

  在园博苑内,新春大地花卉展正在紧张布展当中。

  园内的空明桥花田,将有金鱼草、白晶菊可赏,海洋岛则布置了虞美人、三色堇、孔雀草等。D岛花田有多达150种花草,其中,观花类品种有勿忘我、满天星、龙面花、非洲金盏、藿香、春黄熊菊等;观叶类品种有羽衣甘蓝、冈尼桉、墨西哥羽毛草等;观果类品种有蓖麻、观赏辣椒等。D岛新展示大棚种有翠菊、飞燕草、金鱼草等切花品种。日本园内种有近6万株郁金香、6000株风信子、11000株洋水仙、8000株百合以及8000株中国水仙。

  2月16日至21日(农历正月初一至正月初六),园博苑民族风情园还将举办“喜迎新春祈福园博”――“铃”听新春祈福节,成千上万个造型精美的风铃,将构建一个缤纷世界。除了欣赏,现场还可以动手制作。市民游客可提前报名或者现场报名,参与风铃DIY亲子互动活动,每天限量100份。

  2月16日至21日10:00-11:30、15:00-17:00,民族风情园周边区域还有亲子游园趣味运动会,报名参与4个闯关项目,即可获得礼品一份。

  植物园

  两岸花艺家同台,再现千年前宫廷插花盛景

  2月15日至21日,在植物园百花厅,将举行2018年海峡两岸(钱柜娱乐)迎春花艺展,主题为“岁朝报喜”。本次花艺展是两岸首次迎春题材的花艺合作。

  布展中,两岸多位花艺家同台献艺,借助百花厅六大展馆空间,挥洒灵感、倾情创作。一根根花材到了他们手里,很快聚成了匠心独运的作品。

  其中,第一馆以“迎春接福”为主题,两岸花艺家营造“老院子”中喜乐祥和的过年氛围,运用菊、杏、牡丹、竹、松柏等各具寓意的花草,增添年味,表达对新一年的美好向往。“迎春接福”馆边,另有古人赏花情趣的介绍,即酒赏、香赏、曲赏、谭赏、琴赏、茗赏和图赏,引导游客通过“赏花七品”体会花中神韵。此外,第二馆以“团圆”为主题,民俗插花为基调,加上令人耳目一新的果蔬插花作品,融入对联、蜡烛、灶神等元素,展现传统新春喜庆热闹的团圆场景。

  作为本次花艺展的重头戏,第五馆以“锦洞天”为主题。该馆集中再现了南唐后主李煜的“锦洞天”场景,即千年前的宫廷插花博览会。两岸花艺家以宫廷插花手法与当代思维融合,创造出“花开万年富贵,竹报四季平安”的场景。其他展馆的精彩内容,也等待您去发现。

▲灯塔公园风车▲灯塔公园风车
灯塔公园油菜花海灯塔公园油菜花海

  [相关新闻]

  各大公园年味十足

  忠仑公园东园区,一片油菜花田将在春节期间绽放最美姿态。灯塔公园也能看到油菜花海和虞美人花海,此外,还将运用一些彩色风车装点。虎头山公园和薛岭山公园将布置大红灯笼、春联等,营造浓浓的年味。

  欢乐海沧年在持续

  钱柜娱乐网讯 (钱柜娱乐晚报 记者 李晓辉) 春节将至,海沧洋溢着节日的喜庆,“欢乐海沧年”系列活动已经在全区各个村居和多个景区拉开帷幕。昨天,记者从海沧区了解到,海沧新春群众性文化活动从上个月开始,将一直持续到春节后。

  据介绍,今年的“欢乐海沧年”系列活动改变了集中举办的常规形式,将在全区范围内广泛布点开展活动,遍及所有村居、主要景点等。

  在海沧区青礁慈济东宫、儿童公园、天竺山国家公园、嵩屿码头、阿罗海城市广场等景区,将举办“贯彻十九大·迈向新征程”政治时事及历史文化有奖知识问答等活动。同时,首届海沧闽南石雕艺术展、“耕读传家”海沧新年民俗大联欢、“爷爷陪你过大年”耕读传习互动等活动,让市民游客在游览海沧湾、感受海沧最美夜景的同时,感受传统年味和海沧人文魅力。