台江美食沙龙现场台江美食沙龙现场

  东快讯(记者 齐榕 通讯员 林言枝 文/图)福州市台江区昨日启动了“一碗福州,舌尖台江”美食沙龙。记者了解到,昨日到今日,福州台江举办为期两天的“新零售、新美食”集中展示。同时,从昨日到元宵前,台江区的各大街道和综合体将举办各类的美食沙龙。

  昨日,在君临茶亭的启动现场,同利肉燕传承人在现场展示肉燕的制作方式,周麻婆也在现场架起近2米的大锅制作美食、尚干小吃也在现场制作扁肉拌面提供给市民免费品尝。

  福州市台江区商务局副局长吴群中介绍,台江自古以来就是福州传统美食的发源地,台江小吃是福州餐饮的重要组成部分。有土伯捞化、没牙伯花生汤、蛎饼鼎边糊等著名的老字号品牌。同时,台江区拥有多条美食街区,区内餐饮文化历史悠久、品种繁多。福州市台江区结合达道地铁出站口人流、物流新走向,目前已经筹划培育一批餐饮企业和便民项目入驻达道地铁周边,提升周边传统服务业的发展。

  同时,除了达道美食城、上下杭历史文化街区也将成为美食经济的新高地。上下杭历史文化街区的商业总体定位——海丝夜明珠,风尚上下杭,在空间布局中拟构建三大区块——艺术商务区、文创休闲区、夜月娱乐区。