■陈更新 摄于忠仑公园■陈更新 摄于忠仑公园

  东城谈天

  本报讯(王东城 伟山)“雪尽适沾雨,腊穷初得春”,前几天岛外山区下雪之后,今天将迎来雨水,同时气温回升,会有些许春意。数据显示,随着冷空气减弱,我市气温有了明显的攀升。昨天清晨,东渡站(国家中心气象站)的最低气温升高到了10℃,比前天高了快6℃。全市都没有出现零度以下的站点了,同安军营村的最低气温也达到2.8℃。

  到了昨天白天,随着冷空气继续减弱,虽然没有阳光露脸,但是岛内外的高温也普遍达到了14℃至15℃,比起前几天,暖和了许多。

  预计今天,我市云层将增多增厚,同时会出现降雨,但雨势不会很大,大多数地区以阵雨为主。由于此次降雨是暖湿气流带来的暖区降雨,因此气温将继续回升。今起到周六晚上,我市都将在淅淅沥沥的雨水中度过。

  (市气象台昨日22时发布)

  2月9日(星期五)

  13℃-16℃

  天气:阴有阵雨

  风向:东北风2-3级

  2月10日(星期六)

  10℃-16℃

  天气:阴有阵雨局部中雨

  风向:东北风3-4级

  2月11日(星期日)

  8℃-15℃

  天气:阴转多云

  风向:东北风3-4级

  空气质量指数

  ●空气质量:55/良

  ●PM2.5:32

  上午6时实时报