新浪钱柜娱乐讯 今天下午,电影《空天猎》全国路演空降鹭岛,李晨和他片中“领导”——作战参谋的扮演者赵达亮相钱柜娱乐影院,与观众分享拍摄花絮,让影迷热情提前“起飞”。大黑牛虽然工作满档,表情略显疲惫,但还是元气满满,撒起狗粮毫不手软,爆料拍片时都是“冰冰在照顾我”。

  现场,李晨自称是军事“迷弟”,对军事题材有谜之情结。“自己能导演并主演中国首部现代空战题材影片,一开始的感觉是兴奋的。但是,真正进入拍摄时并不容易。”为弥补经验的缺乏,李晨在拍摄前找了很多军事专家、民间发烧友、军迷爱好者加入了拍摄团队。他形容自己是拉起了一支“联合部队”参与拍摄。  

  作为导演,李晨对范冰冰一点也不避讳,毫不吝啬赞美之词,“我希望她可以把性格中男孩子的一面展现出来。冰冰的军人形象令人惊喜,短发配皮夹克,非常帅。前两天看到篇影评,也肯定了她在片中的发挥,而且说她的女兵形象非常惊艳。”

  值得一提的是,李晨还爆料说,由于在拍戏现场身兼多职,常忙到没时间照顾自己。“都是冰冰照顾我”,虽然是平静的语气,但里面是满满的甜蜜。除了冰冰,大黑牛还表示,最爱与赵达“互怼”,气氛非常欢乐。

  李晨还谈起在福州路演时,遇到一件暖心的事。观影结束后,一名6、7岁的小朋友举手对着他们说“我想当空军”。李晨当下表示十分感动,拍电影不止是为了票房,更多的是传递一种精神与力量。

  电影《空天猎》由李晨执导并主演,范冰冰、王千源、李佳航、赵达、李晨浩、郭洺宇、叶浏、陆思宇等主演,吴秀波特别出演、王学圻友情出演。作为中国首部现代空战大片,影片中歼11B、歼10C、运20、空警500、无人机等先进装备悉数等场,这些“特别主演”更是影片的一大亮点。

  李晨挑梁执导,从前期剧本筹备、实地勘景、演员邀约,到远赴中外13地取景拍摄、后期定剪等皆亲力亲为,将“多面手”的功能发挥到极致。李晨也因身上“大黑牛”般的毅力与倔强,被剧组同仁喻为最“犟”导演。

  《空天猎》耗时一年,现在终于上映了,李晨才忍不住跟媒体吐了些苦水:“做导演要兼顾的东西太多了,戏里戏外的事情都要考虑,都要负责。但是因为导演的工作量很大,很多时候没办法照顾到所有人,这时候还要靠女演员帮忙”。赵达也表示,范冰冰和李晨并没有像影迷们想的经常秀恩爱,他们对这部电影都非常用心,范冰冰对所有演职人员都照顾得十分周到。

  他表示自己的这一导演处女作,无论从完成度的体现还是影片包含的意义,或者是从国内首部空战题材的尝试的角度,他都希望观众“不是单纯看一部电影,而是能通过这个了解我们国家的能力,国土防空等等的进步,能够唤起国民自信心”。